Главная » Рецепты » Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
- Яйцо − 2 шт.
- Огурец свежий − 1 шт.
- Фарш мясной − 200 гр.
- Зеленый лук − 50 гр.
- Картофель − 2 шт.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Сметана − 150 гр.
- Пиво − 1,25 л.
- Сухари панировочные − 50 гр.
- Соль
- Горчица − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
Хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, а время на его приготовление остается не так уж и много? Приготовьте им суп с фрикадельками. Очень наваристый, вкусный и питательный суп. Для этого вам понадобится мясной бульон, морковь, лук, картофель и немного фарша. Приступим?
1. Белки яиц отделить от желтков. Сухари панировочные смешать с фаршем, белками и рубленым зеленым луком. Слепить фрикадельки и положить их на 5 мин. в кипящую воду.
2. Огурец и картофель нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Желтки от сваренных в крутую яиц размять в пюре вместе с горчицей и 3 чайными ложками сметаны. Белки нарезать кубиками и смешать с сырыми желтками.
3. Вскипятить с пивом оставшуюся сметану. Приправить специями. Ввести желтковую массу и довести до кипения.
4. Выложить в суп кольца лука, нарезанный картофель, белки и огурцы. По желанию посыпать укропом.
Суп с фрикадельками - фото
