Главная » Рецепты » Тёплый салат с лососем и авокадо
Тёплый салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:
- Филе лосося − 500 гр.
- Авокадо − 1 шт.
- Соевый соус − 2 ст.л.
- Вино сухое белое − 60 мл. [?]
- Уксус рисовый − 30 мл. [?]
- Коричневый сахар − 50 гр.
- Зеленый лук
- Огурец свежий − 1 шт.
- Листья салата
Описание и способ приготовления:
Салат с жареным лососем и авокадо – вкусный, сытный и питательный – вполне может послужить полноценным самостоятельным блюдом или сытной тёплой закуской на праздничный стол.
Для маринада: смешать рисовый уксус, соевый соус и сухое вино. Добавить сахар и дождаться его растворения.
Филе лосося нарезать небольшими кубиками и погрузить в приготовленный маринад. Оставить на 15-20 мин.
Кусочки лосося вынуть из маринада, просушить бумажной салфеткой и обжарить.
Очищенный авокадо мелко нарезать. Салатные листья порвать руками. Зелёный лук порубить. Всё смешать в глубокой салатнице. Добавить обжаренные кусочки лосося.
В сковородку влить смесь, в которой мариновался лосось. Прогреть на слабом огне пару минут. Салат полить горячим маринадом. Подавать тёплым.
Тёплый салат с лососем и авокадо - фото


