Главная » Рецепты » Суп-пюре из брокколи с гренками
Суп-пюре из брокколи с гренками
Ингредиенты:
- Брокколи − 1 шт.
- Картофель − 2 шт.
- Сыр Чеддер − 150 гр.
- Бульон куриный − 1 л.
- Горчица зернистая − 4 ч.л.
- Лук шалот − 1 шт.
- Оливковое масло − 5 ст.л.
- Хлеб пшеничный
- Топленное масло − 2 ст.л.
- Соль
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
Супы из капусты брокколи – полезные и питательные. Оригинальность данного рецепта – в добавлении в суп сыра Чеддер, что придаёт ему особенный вкус. Кроме того, суп-пюре отлично дополняют хрустящие румяные гренки.
1. Очищенный картофель нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Лук и чеснок измельчить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить картофель и жарить под крышкой 5 минут.
3. Влить бульон и кипятить до полуготовности картофеля. Добавить брокколи и проварить до полной готовности овощей.
4. Суп пюрировать с помощью погружного блендера. Сыр Чеддер натереть на тёрке, подмешать в суп и еще раз размять блендером. Добавить 2 ч.л. горчицы.
Для гренок:
- хлеб нарезать небольшими ломтиками;
- в глубокой посуде растопить сливочное масло, добавить горчицу и 2 ст.л. оливкового масла;
- в масляную смесь погрузить ломтики хлеба и хорошо размешать;
- переложить на противень, подсолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: