Главная » Рецепты » Слоёное печенье “Пальчики”
Слоёное печенье “Пальчики”
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 0,5 кг.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Сгущенное молоко − 250 гр.
- Печенье сладкое − 300 гр.
Описание и способ приготовления:
Рецепты, на которые уходит минимум времени и продуктов, обычно называют “Гости на пороге”. И это один из них. Лёгкое, хрустящее, не приторное печенье готовится всего в три шага:
- разморозить готовое тесто, нарезать полосками шириной 2-3 см (раскатывать не нужно! резать как есть) и запечь в духовке 15-20 мин.;
- сгущенку смешать со сливочным маслом, поставить на паровую баню и варить при постоянном помешивании до полного растворения масла; любое сладкое печенье истолочь в мелкую крошку;
- каждую полоску обмакнуть в крем и густо обсыпать крошкой (можно полностью обвалять).
Готово! Правда, будет лучше, если до прихода гостей печенье успеет остыть – тогда оно станет более хрустящим.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: