Главная » Рецепты » Сладкая колбаска
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- Печенье − 600 гр.
- Масло сливочное − 200 гр.
- Какао-порошок − 30 гр.
- Молоко − 150 мл. [?]
- Сахар − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.