Главная » Рецепты » Молочно-шоколадный десерт ПАВЕ

Молочно-шоколадный десерт ПАВЕ

Молочно-шоколадный десерт ПАВЕ

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

ПАВЕ – десертное блюдо бразильской кухни, вполне доступное по составу и несложное в приготовлении. Главное условие – очень свежие яйца, т.к. в процессе приготовления они не проходят термообработку.

1. Яйца разделить на желтки и белки. Охладить и взбить по отдельности.

2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко с обычным. Добавить взбитые желтки. Смесь поставить на огонь и варить на слабом огне до загустения. Часто помешивать.

3. Шоколад залить 1/2 стакана воды и поставьте в микроволновку или на водяную баню до полного растворения.

4. Печенье по одному обмакивать в жидком шоколаде и выложить одним слоем в глубокую форму. Сверху – равномерный слой молочного крема.
Затем, снова слой печенья и слой крема.

5. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и еще раз взбить до получения густой пышной массы.

6. Белковый крем равномерно распределить поверх десерта и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Десерт ПАВЕ подавать охлаждённым, нарезанным порционными кусками. Украсить тёртым шоколадом.

Изображения блюда:

Молочно-шоколадный десерт ПАВЕ

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook