Главная » Рецепты » Молочно-шоколадный десерт ПАВЕ
Молочно-шоколадный десерт ПАВЕ
Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Молоко − 1 ст.
- Сгущенное молоко − 1 ст.
- Тертый шоколад − 4 ст.л.
- Вода − 0,5 ст.
- Печенье − 300 гр.
- Жирные сливки − 1 ст.
- Сахарная пудра − 1 ст.
Описание и способ приготовления:
ПАВЕ – десертное блюдо бразильской кухни, вполне доступное по составу и несложное в приготовлении. Главное условие – очень свежие яйца, т.к. в процессе приготовления они не проходят термообработку.
1. Яйца разделить на желтки и белки. Охладить и взбить по отдельности.
2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко с обычным. Добавить взбитые желтки. Смесь поставить на огонь и варить на слабом огне до загустения. Часто помешивать.
3. Шоколад залить 1/2 стакана воды и поставьте в микроволновку или на водяную баню до полного растворения.
4. Печенье по одному обмакивать в жидком шоколаде и выложить одним слоем в глубокую форму. Сверху – равномерный слой молочного крема.
Затем, снова слой печенья и слой крема.
5. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и еще раз взбить до получения густой пышной массы.
6. Белковый крем равномерно распределить поверх десерта и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Десерт ПАВЕ подавать охлаждённым, нарезанным порционными кусками. Украсить тёртым шоколадом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: