Главная » Рецепты » Шашлычки из индюшачьего филе в имбирном маринаде
Шашлычки из индюшачьего филе в имбирном маринаде
Ингредиенты:
- Филе индейки − 600 гр.
- Соевый соус − 20 мл. [?]
- Красный сладкий перец − 1/2 шт.
- Уксус − 40 мл. [?]
- Красный перец молотый − 1/2 ч.л.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Зеленый лук
- Имбирь свежий
Описание и способ приготовления:
Нежные шашлычки из диетического мяса индейки можно легко приготовить в домашних условиях – в духовке или же на сковороде-гриль. Имбирный соус придаёт блюду легкую остроту и чудесный пряный аромат.
Для приготовление маринада:
- погрузите в чашу блендера очищенный и нарезанный сладкий перец, чеснок, зелёный лук и свежий имбирь (примерно 5 см очищенного корешка)
- добавьте соевый соус и уксус
- взбивайте до получения однородной массы
- добавьте порошок перца чили и перемешайте.
Мясо индейки нарежьте стандартными шашлычными кусочками. Смешайте мясо с маринадом и оставьте на несколько часов в холодном месте.
Мясо, нанизанное на деревянные шпажки, уложите на разогретую без масла сковородку гриль и прожарьте, часто переворачивая, до полной готовности.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: