Главная » Рецепты » Салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью
Салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Баклажаны − 400 гр.
- Красный сладкий перец − 1 шт.
- Желтый сладкий перец − 1 шт.
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Перец черный молотый − 5 гр.
- Базилик − 50 гр.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Соль
- Сок лимона − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Противень застелить фольгой, разогреть гриль в духовке.
2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, базилик.
3. Баклажаны и перцы порезать тонкими короткими полосками, переложить в миску, добавить 2 ст.л. заправки, перемешать.
4. Переложить овощи на противень ровным слоем, поставить под гриль, запекать время от времени мешая минут 10-15, или пока овощи не станут мягкими золотистыми, важно не передержать чтобы они не разварились.
5. В оставшуюся заправку добавить измельченный чеснок, готовые овощи переложить в миску, заправить маслом с чесноком, можно добавить измельченной свежей зелени, перемешать. Подавать на стол теплым или холодным.