Шакшука

Ингредиенты:
- Баклажаны − 2 шт.
- Помидоры − 2 шт.
- Желтый сладкий перец − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Оливковое масло
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Шакшука – блюдо из овощей и яиц – хорошая альтернатива традиционной утренней яичнице или омлету. Это блюдо не имеет точной рецептуры и не требует строгого соблюдения пропорций. Набор овощей можно менять по своему усмотрению, например – дополнить чесноком или острым перцем, а баклажаны заменить кабачками.
Используемые овощи нарезать мелкими кубиками. Тушить в оливковом масле на умеренном огне, часто перемешивая.
Когда овощная смесь будет почти готова, ложкой сделать углубления и влить в них яйца (по количеству порций), стараясь не нарушить желток.
Продолжать готовить на умеренном огне пока белок не посветлеет, при этом желток должен остаться жидким.
Шакшуку переложить в заранее нагретые керамические тарелки или же подать прямо в сковороде, главное – не перекладывать в холодную посуду, иначе блюдо отчасти утратит свою вкусовую оригинальность.
Шакшука - фото

-120x120.jpeg)
