Главная » Рецепты » Сабджи – овощное рагу по-индийски
Сабджи – овощное рагу по-индийски
Ингредиенты:
- Болгарский перец − 1-2 шт.
- Сельдерей черешковый − 2-3 шт.
- Кабачки (цуккини) − 2 шт.
- Морковь − 1-2 шт.
- Горчица
- Специи
- Оливковое масло
Описание и способ приготовления:
Популярное индийское блюдо сабджи представляет собой микс из овощей, прошедших минимальную термическую обработку. Рецепт индийского сабджи, в отличие от привычного для нас овощного рагу, предусматривает большое разнообразие специй.
В горячем масле быстро обжарить горчичные зёрна до лёгкого потрескивания. Затем в масло добавить смесь специй. Среди них могут быть: куркума, гвоздика, мускатный орех, кориандр, корица, кардамон, имбирь, красный перец и др. Выбирайте на свой вкус или то, что есть в наличии. Главное – не количество специй, а их разнообразие.
Специи размешать и прогреть 1 мин. Затем начать поэтапное добавление крупно нарезанных овощей. Начать с моркови и перца. Через 2-3 мин. добавить цукини и сельдерей. Готовить при частом помешивании не более 5-ти мин. Таким образом овощи сохранят все свои питательные свойства и привлекательный естественный вид.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: