Главная » Рецепты » Рыбные котлеты с зелёным горошком
Рыбные котлеты с зелёным горошком
Ингредиенты:
- Филе трески − 500 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Красный перец − 1/2 шт.
- Лимонный сок − 2 ч.л.
- Каперсы − 1 ч.л.
- Специи для рыбы − 2 ч.л.
- Зеленый горошек − 200 гр.
- Лук − 1 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рецепт рыбных котлет с начинкой из зелёного горошка. Приготовление котлет с начинкой занимает чуть больше времени, чем обычные котлеты, но и результат того стоит. Получается вкусно и оригинально.
Филе трески пропустить через мясорубку вместе с красным перцем и каперсами. Фарш посолить, приправить специями для рыбы, добавить лимонный сок и яйцо. Тщательно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- измельченный лук обжарить в растительном масле до прозрачности;
- замороженный зелёный горошек на 1-2 мин. опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг;
- горошек с луком размять с помощью блендера в пюре.
Из рыбного фарша сделать плоские лепёшки. В каждую положить по 1. ч.л. начинки. Сформировать котлетки и обжарить привычным способом в растительном масле.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: