Главная » Рецепты » Русская кулебяка
Русская кулебяка
Ингредиенты:
- Мука − 600 гр.
- Молоко − 0,5 л.
- Сахар − 1 ст.л.
- Дрожжи − 20 гр.
- Говяжий фарш − 500 гр.
- Лук − 1 шт.
- Растительное масло − 50 гр.
- Соль
- Яйца − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Кулебяка в приготовление проста, но очень вкусная и сытная. Это традиционно русская кухня и рецепт данного блюда пришел к нам издалека (например, Гоголь описывал кулебяку в своем произведении «Мертвые души»).
Сначала приготовим тесто на дрожжах. Берем дрожжи, муку, молоко и сахар, яйцо 1 шт. Поочередно в муку добавляем все перечисленные ингредиенты и тщательно мешает, а точнее замешиваем тесто. Полученное тесто отлаживаем и беремся за фарш.
Поджарить на растительном масле лук, до золотистого цвета, добавить фарш и снова обжарить. Затем посолить и поперчить по вкусу и убавив огонь постоянно помешивать.
Тесто раскатать на плат, примерно толщиной 0,5 – 1 см, а после разрезать его на полоски, размером примерно по см каждая.
Полученный фарш улаживаем в тесто, затем соединяем края теста. Противень смазать маслом, а можно размазать масло совсем чуть-чуть и присыпать мукой немножко, тогда тесто тоже не будет пригорать. Кулебяку уложить на противень швом вниз и перед выпечкой смазать яйцом взбитым. В духовке выпекать при температуре 180-220 градусов в течении 30-45 минут. На стол кулебяка подается горячей и нарезанной по порциям предварительно.
Приятного!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: