Главная » Рецепты » Рис с курицей и кешью под соусом
Рис с курицей и кешью под соусом
Ингредиенты:
- Филе курицы − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 8 шт.
- Орехи кешью − 1 ст.
- Сладкий перец − 1 шт.
- Азиатский соус − 4 ст.л.
- Зеленый лук − 8 шт.
- Белый винный уксус − 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал − 2 ст.л.
- Вода − 3/4 ст.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Рис − 1 шт.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Азиатская кухня всегда утонченная и радует своими оригинальными но в тоже время и простыми рецептами. Определенного названия у данного рецепта нет… Готовится относительно быстро, блюдо сытное и не очень калорийное. Рис – это вообще моя слабость)
Приготовление:
Приобрести в магазине белый рис и отварить его по инструкции на упаковке.
Отдельно на сковородке разогреть масло. Чеснок порезать как кому нравится и кинуть его вместе с орехами на сковородку. Обжарить ингредиенты до золотистого цвета.
Порезать мелко курицу и добавить ее в сковородку. Готовить еще минут 15 до почти готового состояния. Ингредиенты в сковороде поперчить и посолить по вкусу.
В отдельной емкости смешать воду, или если есть бульон, а также крахмал. Все перемешать и добавить к курочке, после чего к ним же добавить соус и уксус. На медленном огне поварить до того, как соус не загустеет (10 минут).
Подавать на тарелке вместе с рисом и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного!
Примечание: Азиатский соус можно приобрести в специальных отделах. Я использовала – соус хойсин (hoisin sauce) — это красно-коричневый соус из «семейства» бобовых, вкус у которого чесночно-пряный.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: