Главная » Рецепты » Рататуй – замечательное летнее блюдо из овощей
Рататуй – замечательное летнее блюдо из овощей
Ингредиенты:
- Баклажаны − 2 шт.
- Кабачки (цуккини) − 2 шт.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Помидоры − 4 шт.
- Болгарский перец − 2 шт.
- Томатная паста − 3 ст.л..
- Вино сухое белое − 4 ст.л..
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Растительное масло − 30 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Отобрать молодые некрупные кабачки и баклажаны и нарезать одинаковыми кольцами. Также нарезать круглыми пластинками 2 помидора и 1 луковицу.
2. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле вместе с чесноком 2 мин. Добавить мелко нарезанные перец и прожарить еще 3 мин.
3. Оставшуюся часть помидоров очистить от кожицы, измельчить и подмешать к луку и перцу. Несколько минут прогреть всё вместе, влить вино и томатный соус, довести до кипения и сразу же снять с огня.
4. Часть полученного соуса вылить в глубокую форму, сверху плотно уложить овощные кружочки, чередуя между собой. Сверху залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.