Главная » Рецепты » Салат с печёными цуккини и нутом

Салат с печёными цуккини и нутом


Описание и способ приготовления:


Питательный вегетарианский салат из печёных цуккини и варёного нута. Вкусовую оригинальность салату придаёт запеченный на гриле лимон.

1. Нут замочить на ночь в 5-ти-кратном объеме воды. Варить около часа.

2. Лимон и цуккини нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Подсолить. Запечь на гриле 8-10 мин.

3. Сыр Фета нарезать кубиками; лук – тонкими колечками; петрушку измельчить.

4. Дно салатницы устелить крупными листьями салата. Сверху выложить вперемешку все компоненты.

5. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Полученной смесью заправить салат.


Салат с печёными цуккини и нутом - фото

Салат с печёными цуккини и нутом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: