Главная » Рецепты » Салат с печёными цуккини и нутом
Салат с печёными цуккини и нутом
Ингредиенты:
- Нут − 250 гр.
- Кабачки (цуккини) − 1 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Лук − 1 шт.
- Листья салата
- Сыр фета − 150 гр.
- Зелень петрушки
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Бальзамический уксус − 1 ст.л.
- Сок лимона (или лайма) − 1 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Питательный вегетарианский салат из печёных цуккини и варёного нута. Вкусовую оригинальность салату придаёт запеченный на гриле лимон.
1. Нут замочить на ночь в 5-ти-кратном объеме воды. Варить около часа.
2. Лимон и цуккини нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Подсолить. Запечь на гриле 8-10 мин.
3. Сыр Фета нарезать кубиками; лук – тонкими колечками; петрушку измельчить.
4. Дно салатницы устелить крупными листьями салата. Сверху выложить вперемешку все компоненты.
5. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Полученной смесью заправить салат.