Главная » Рецепты » Пирожные “Валентинов день”

Пирожные “Валентинов день”

Пирожные

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Простые в приготовлении шоколадные пирожные-сердечки – красивый и вкусный десерт для романтического ужина в  День влюблённых. Готовятся пирожные несложно, по вкусу напоминают коврижку.

1. Яйца с сахаром растереть в пышную пену. Засыпать муку и перемешать миксером до однородности.

2. Добавить порошок какао. Влить рафинированное растительное масло и еще раз перемешать. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты – вяленую вишню, изюм или измельченную курагу.

3. Форму размером 20*20 устелить пергаментом. Влить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать около получаса.

4. Когда корж полностью остынет, с помощью кулинарных формочек вырезать 4 сердечка.

5. Шоколад растопить в микроволновке и с помощью вилки  украсить сердечки  тонкими шоколадными полосками (или полностью намазать – как вам больше нравится).

6. Каждое сердечко посыпать зёрнами граната.

Изображения блюда:

Пирожные Пирожные Пирожные

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook