Главная » Рецепты » Перевёрнутые кексы с мандариновым сиропом

Перевёрнутые кексы с мандариновым сиропом

Перевёрнутые кексы с мандариновым сиропом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт рассыпчатых, воздушных кексов, с восхитительным мандариновым вкусом и ароматом.

Из указанного количества компонентов у вас  получиться примерно 15 кексов.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара в пышную массу. По одному вбить яйца, не прекращая взбивать.

2. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, гладкое тесто.

3. Мандарины очистить и нарезать поперечными пластинками.

4. Формочки для кексов смазать маслом и слегка притрусить коричневым сахаром. На дно каждой формочки уложить мандариновые кружочки.

5. Выложить тесто примерно на две трети формы. Поставить в разогретую духовку на полчаса.

6. Пока кексы будут в духовке, приготовить сироп:
-  в небольшой кастрюльке смешать по полстакана сахара и мандаринового сока
- сироп варить на слабом огне до полного растворения сахара.

Готовые кексы перевернуть на блюдо, так чтобы мандарины оказались сверху и сразу же залить горячим сиропом.

Изображения блюда:

Перевёрнутые кексы с мандариновым сиропомПеревёрнутые кексы с мандариновым сиропомПеревёрнутые кексы с мандариновым сиропом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook