Главная » Рецепты » Печенье “Альфахорес”
Печенье “Альфахорес”

Ингредиенты:
- Мука − 100 гр.
- Крахмал − 200 гр.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 0,5 ст.
- Ваниль
- Желток яичный − 2 шт.
- Коньяк − 2 ст.л.
- Орехи молотые
- Стружка кокосовая
- Варёная сгущёнка
Описание и способ приготовления:
Традиционное аргентинское печенье “Альфахорес” пользуется популярностью во всём мире. Главный секрет его успеха - необычайно нежная и рассыпчатая текстура теста, которая достигается за счет крахмальной основы. Крахмал лучше использовать кукурузный, а варёную сгущенку можно заменить ореховой пастой.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить желтки и коньяк. Перемешать.
Постепенно добавить крахмал и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной примерно 4 мм и с помощью стакана вырезать кружочки.
Выпекать 20-25 мин. до золотистого оттенка.
Печенье попарно соединить между собой с помощью варёной сгущенки. Выравнять боковые части и обвалять в ореховой крошке, а затем в кокосовой стружке.
Изображения блюда:


-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: