Главная » Рецепты » Овсяное печенье с сыром
Овсяное печенье с сыром
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья − 100 гр.
- Сливочное масло − 70 гр.
- Молоко − 0,5 ст.
- Мука пшеничная − 100 гр.
- Молотый черный перец − 1/4 ч.л.
- Сыр твердый − 50 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Хрустящие овсяные палочки с сырным вкусом – послужат лёгким перекусом между обедом и ужином, дополнением к утреннему кофе, а также отменной закуской к пиву или сухому вину.
1. В глубокой посуде смешать муку и овсяные хлопья. Добавить соль и перец по своему вкусу.
2. Влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и мелко натёртый сыр.
3. Замесить крутое тесто и раскатать в прямоугольной форме.
4. Тесто нарезать длинными полосками шириной около 1 см. Уложить на противень, устеленный пергаментом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Совет: для выпечки лучше использовать овсянку быстрого приготовления.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: