Главная » Рецепты » Овощной гарнир по-венгерски
Овощной гарнир по-венгерски
Ингредиенты:
- Желтый сладкий перец − 2-3 шт.
- Зеленая фасоль − 300 гр.
- Лайм − 1 шт.
- Паприка − 2 ч.л.
- Растительное масло − 30 мл. [?]
- Петрушка
Описание и способ приготовления:
На гарнир к сытным мясным блюдам, как правило, хочется чего-то лёгкого и малокалорийного. В таких случаях этот необычный овощной гарнир – как раз то что нужно! Просто, нестандартно и полезно.
1. Желтый болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
2. Зелёную стручковую фасоль (можно использовать замороженную) вместе с перцем выложить в сковородку с разогретым маслом.
3. В овощную смесь добавить сок 1/2 лайма и мелко натёртую цедру.
4. Потушить всё вместе минут 5-7 мин. при частом помешивании.
5. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченную зелень петрушки, подсолить и приправить паприкой. Прогреть еще пару минут на небольшом огне.
Блюдо подавать в качестве гарнира или закуски, можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: