Главная » Рецепты » Оладьи с копченой красной рыбой
Оладьи с копченой красной рыбой
Ингредиенты:
- Мука гречневая − 50 гр.
- Мука пшеничная − 100 гр.
- Разрыхлитель − 0,5 ч.л.
- Соль − 10 гр.
- Молоко − 200 мл. [?]
- Яйца − 1 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Красная копченая рыба − 250 гр.
- Сметана − 60 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Смешать два вида муки, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной емкости смешать молоко, яйцо и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
3. Полученную смесь вылить в емкость с мукой и тщательно перемешать. Нагреть сковороду, вылить на нее растопленное масло и постепенно выкладывать тесто.
4. Тесто должно быть не густым и не редким, выкладывать нужно столовой ложкой, обжаривать с двух сторон.
5. Копченую рыбу порезать тонкими пластинками и выложить на готовые оладьи.
6. Сверху на ломтики рыбы положить по чайной ложке сметаны и украсить все укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!