Главная » Рецепты » Торт “Осенние листья”
Торт “Осенние листья”

Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 150 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Яйца − 5 шт.
- Какао-порошок − 25 гр.
- Жирные сливки − 500 мл. [?]
- Ликер − 5 ст.л.
- Черный шоколад − 100 гр.
- Белый шоколад − 200 гр.
- Шоколад молочный − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Шикарный бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадными листьями достойно украсит любое торжественное застолье.
Для бисквитной основы:
– яйца с сахаром взбить в густую кремообразную массу
– муку смешать с порошком какао
– в два приёма соединить с яичной массой
– вылить тесто в разъёмную промасленную форму для тортов
– выпекать полчаса (тесто должно подняться примерно вдвое)
Для кремовой прослойки:
– белый шоколад натереть на тёрке
– сливки смешать с ликёром; взбить
– добавить тёртый шоколад.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Коржи пропитать кремом, включая верх и боковые части.
Для шоколадных листьев:
– подготовить 14-15 шт. разнообразных листочков (можно любые – розы, герани, вишни, мяты и т. п.)
– черный и молочный шоколад растопить по отдельности
– кисточкой смазать листочки с одной стороны (поровну – светлых и тёмных)
– убрать в холодильник до застывания
– затем аккуратно отделить настоящие листочки от шоколадных
– произвольно украсить верх торта.
Торт “Осенние листья” - фото


