Главная » Рецепты » Сливовый пирог
Сливовый пирог

Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 1 ст.
- Сливочное масло − 125 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сахар − 150 гр.
- Ванильный сахар − 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Слива − 500 гр.
Описание и способ приготовления:
Простой рецепт летнего сливового пирога из бисквитного теста. Испечь такой пирог можно на скорую руку за час до прихода гостей. Однако, чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, сливы для начинки должны быть сочными, спелыми и некислыми.
1. Мягкое сливочное масло перетереть с мелким сахаром или сахарной пудрой.
2. Добавить яйца и ванильный сахар. Взбить до получения густой кремообразной массы.
3. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. С помощью миксера замесить мягкое тесто (оно должно иметь консистенцию жирной сметаны).
4. Тесто ложной переложить в промасленную форму для выпечки.
5. Из слив удалить косточки. Разделить на половинки (если очень крупные – на 4 части). Сливовые дольки разложить по всей поверхности будущего пирога и слегка вдавить в тесто.
6. Время выпечки – 30-35 мин. при температуре 180 гр.
В процессе выпечки тесто поднимется, и сливы окажутся внутри пирога. Готовый пирог притрусить сахарной пудрой.
Сливовый пирог - фото


