Главная » Рецепты » Огуречный гаспачо

Огуречный гаспачо

Описание и способ приготовления:

Классический гаспачохолодный суп испанского происхождения – как правило готовят из помидоров. Но огуречный гаспачо получается ничуть не хуже.

СОВЕТ: для того чтобы гаспачо можно было подать к столу сразу же, все продукты должны быть хорошо охлаждёнными, в особенности вода.

1. Нарезанные и очищенные огурцы и болгарский перец поместить в чашу блендера вместе с кинзой и чесноком. Измельчить на высокой скорости.

2. Добавить оливковое масло, сок лимона, подсолить, приправить специями и хорошо размешать.

3. Влить ледяную питьевую воду и смешать всё до получения однородной массы.

4. В отдельной посуде измельчить и растереть сыр Фета, добавить очищенные креветки и сформировать из этой смеси небольшие шарики.

5. Гаспачо подавать на стол в порционных супницах или высоких пиалах, украсив каждую порцию листиками базилика и сырными шариками с креветками.

Изображения блюда:

Огуречный гаспачоОгуречный гаспачоОгуречный гаспачо

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook