Главная » Рецепты » Огуречный гаспачо
Огуречный гаспачо
Ингредиенты:
- Огурец свежий − 8-12 шт.
- Кинза пучок − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Вода (холодная) − 500 мл. [?]
- Лимонный сок − 1 ст.л.
- Зира − 1/2 ч.л.
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Сыр фета − 80 гр.
- Зеленый сладкий перец − 1 шт.
- Креветки − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Классический гаспачо – холодный суп испанского происхождения – как правило готовят из помидоров. Но огуречный гаспачо получается ничуть не хуже.
СОВЕТ: для того чтобы гаспачо можно было подать к столу сразу же, все продукты должны быть хорошо охлаждёнными, в особенности вода.
1. Нарезанные и очищенные огурцы и болгарский перец поместить в чашу блендера вместе с кинзой и чесноком. Измельчить на высокой скорости.
2. Добавить оливковое масло, сок лимона, подсолить, приправить специями и хорошо размешать.
3. Влить ледяную питьевую воду и смешать всё до получения однородной массы.
4. В отдельной посуде измельчить и растереть сыр Фета, добавить очищенные креветки и сформировать из этой смеси небольшие шарики.
5. Гаспачо подавать на стол в порционных супницах или высоких пиалах, украсив каждую порцию листиками базилика и сырными шариками с креветками.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: