Главная » Рецепты » Мясной хлеб
Мясной хлеб
Ингредиенты:
- Батон (засушенный кусочками) − 3 шт.
- Молоко − 1/3 ст.
- Куриный фарш − 700 гр.
- Лук − 1 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Томатный соус − 2 ст.л.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
- Пармезан (тертый) − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Американский мясной хлеб можно назвать очень большой запеченной котлетой. Это блюдо – настоящая находка для экономных и занятых хозяек, желающих готовить вкусно, полезно и в тоже время быстро.
Фарш для мясного хлеба можно взять любой, чаще всего используют комбинированный. Из куриного фарша хлеб получается особенно мягким и сочным.
1. Три ломтика батона размочить в молоке и отжать. Перец нарезать кубиками.
2. К куриному фаршу добавить яйцо, томатный соус, размоченный хлеб. Сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Подсолить, приправить специями, добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжаренный лук, измельченную зелень. Перемешать.
3. Форму для выпечки хлеба устелить промасленным пергаментом, выложить фарш и поставить в нагретую до 200 гр. духовку минимум на 1 час. Готовность хлеба проверить ножом, если средина хлеба пропеклась недостаточно – накрыть фольгой и продолжить выпечку.
Готовый хлеб посыпать тёртым пармезаном и оставить в тёплой духовке еще на 10-15 минут.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: