Главная » Рецепты » Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус
Ингредиенты:
- Мёд − 5 ст.л.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Соевый соус − 2 ст.л.
- Горчица − 1 ч.л.
- Уксус винный − 1 ст.л.
- Молотый черный перец
Описание и способ приготовления:
Для приготовления медово-горчичного соуса вам даже не придётся включать плиту – достаточно просто смешать все компоненты! Зато использовать такой соус можно в самых различных вариантах: к овощным салатам, к жареному мясу, к запеченной птице, к морепродуктам, а также использовать в качестве маринада. Медово-горчичный соус обладает оригинальным кисло-сладким, в меру острым вкусом.
1. Жидкий мёд смешать с горчицей.
2. Добавить оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Перемешать.
3. Приправить свежемолотым черным перцем.
Соус можно сразу подать к столу, а можно приготовить с запасом и несколько дней хранить в холодильнике.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: