Главная » Рецепты » Мавританский суп с фасолью
Мавританский суп с фасолью
Ингредиенты:
- Цветная капуста − 200 гр.
- Фасоль стручковая − 100 гр.
- Картофель − 300 гр.
- Сельдерей − 50 гр.
- Морковь − 70 гр.
- Лук репчатый − 70 гр.
- Помидоры − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
В последние годы, желающих придерживаться религиозных постов становится всё больше и больше. Прекрасным подспорьем для них станет Мавританский суп с фасолью, содержащий массу белков растительного происхождения. Ну а просто любителям вкусной еды также рекомендую попробовать это блюдо
1. Цветную капусту разделить на соцветия, предварительно вымыв ее. Стручки фасоли разрезать пополам. Картофель и корень сельдерея очистить. Картофель нарезать кружками, сельдерей – ломтиками.
2. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, положить лук, морковь и жарить 5 минут. Добавить все остальные овощи и подрумянить.
3. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить лавровый лист и варить под крышкой 20 минут.
4. Помидор нарезать очень мелко, положить в кастрюлю с супом и варить еще 5 минут. После дать настояться 10 минут, разлить по тарелкам, добавить сметану и листочки петрушки.