Главная » Рецепты » Слоёный перевёрнутый пирог с шампиньонами
Слоёный перевёрнутый пирог с шампиньонами

Ингредиенты:
- Мука − 1 ст.
- Яйца − 3 шт.
- Кефир − 1 ст.
- Соль
- Разрыхлитель
- Шампиньоны − 300 гр.
- Сыр − 300 гр.
- Рис − 1 ст.
- Фарш мясной − 300 гр.
- Фасоль стручковая − 300 гр.
- Лук − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Благодаря большому разнообразию сытных компонентов, слоёный перевёрнутый пирог вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Приготовить тесто из муки, яиц, разрыхлителя и кефира. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.
Форму для выпечки устелить пергаментом (это важно! иначе сыр пристанет и перевернуть пирог не получится).
Уложить слоями:
– консервированные шампиньоны (если крупные – разрезать пополам)
– тёртый сыр
– варёный рис
– обжаренный с луком фарш
– замороженную стручковая фасоль.
Содержимое формы равномерно залить тестом и отправить в разогретую духовку на 35-40 мин. После того как готовый пирог полностью остынет, форму накрыть блюдом и аккуратно перевернуть.
Слоёный перевёрнутый пирог с шампиньонами - фото


