Главная » Рецепты » Лодочки из кабачков запеченные в духовке
Лодочки из кабачков запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Фарш мясной − 300-400 гр.
- Кабачки (цуккини) − 2-3 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Помидоры − 2-3 шт.
- Сыр твердый − 100-200 гр.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину.
2. Изнутри половинки кабачков смазать маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут
3. Нарезать лук, чеснок и оставшуюся мякоть кабачков. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кабачки и обжарить ещё минут 5-7.
4. Выложить из сковороды обжаренную овощную начинку. В оставшемся масле обжарить фарш до готовности.
5. Порубить мелко зелень.
6. Сыр натереть на крупной терке
7. Готовый фарш остудить и перемешать с овощной начинкой, зеленью и сыром.
8. Поперчить и посолить.
9. Запеченные в духовке половинки кабачков посолить, наполнить начинкой и разложить на смазанном маслом противне.
10. Помидоры вымыть, нарезать полукружками или кубиками. Выложить на кабачки. Посолить и поперчить.
11. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
12. За несколько минут до готовности вынуть кабачки и посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку.