Главная » Рецепты » Котлеты под шубой
Котлеты под шубой
Ингредиенты:
- Фарш мясной − 500 гр.
- Молоко − 100 мл. [?]
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Лук − 1-2 шт.
- Помидоры − 2 шт.
- Майонез − 4 ст.л.
- Сыр − 100 гр.
- Соль
- Перец
- Кетчуп − 2 ст.л.
- Белый хлеб
Описание и способ приготовления:
Привычные мясные котлеты приобретут совершенно новый вкус и оригинальный вид, если их запечь в духовке под “шубой”. В качестве шубы будем использовать помидоры, лук, майонез и сыр.
Для котлетного фарша:
– мясо пропустить через мясорубку
– хлебную мякоть размочить в молоке и добавить к фаршу
– вбить яйца
– добавить соль, перец и выдавленный чеснок
– тщательно вымесить.
Из приготовленного фарша сформировать плоские лепёшки и выложить на устеленный пергаментом противень. Смазать кетчупом.
Для “шубы” нарезать одинаковое количество тонких пластинок лука, сыра и помидоров.
На мясные лепёшки выложить слоями:
– луковые кольца
– смазать майонезом
– кружочки помидоров
– смазать майонезом
– пластинки сыра.
Поставить в горячую духовку и запечь до готовности мяса (примерно 30 мин.)