Главная » Рецепты » Фаршированный лук
Фаршированный лук

Ингредиенты:
- Лук репчатый − 6-8 шт.
- Фарш мясной − 250 гр.
- Сливки − 100 мл. [?]
- Сыр плавленный − 50 гр.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Твердый сыр − 50 гр.
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Необычная закуска на фуршетный стол: запеченный лук, начинённый мясным фаршем со сливками и сыром.
Чтобы было легче придать луку нужную форму, а заодно и устранить горечь, предварительно его нужно проварить.
Крупные ровные луковицы очистить и опустить целиком в кипящую воду. Варить 8-10 мин. Затем слить воду, луку дать остыть.
Каждую луковицу разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно вынуть сердцевину, оставляя 2-3 верхних слоя.
Луковую середину мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок. Лук и чеснок обжарить пару минут в растительном масле. Затем добавить мясной фарш и продолжать жарить еще 10-15 мин., постоянно помешивая.
Плавленый сыр мелко раскрошить или натереть. Добавить к обжаренному фаршу. Тщательно перемешать и влить сливки. Прогреть на слабом огне пока сыр полностью не расплавится.
Луковые “чашечки” уложить на противень. Наполнить фаршем. Сверху накрыть тонкими пластинками твёрдого сыра.
Выпекать при 180 гр. 20-25 мин. Фаршированный лук подавать с любым гарниром или как самостоятельную тёплую закуску.
Фаршированный лук - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)