Главная » Рецепты » Кабачки, фаршированные орехами и сыром Фета

Кабачки, фаршированные орехами и сыром Фета


Описание и способ приготовления:


Трудно представить себе летний стол  без кабачков. Попробуйте еще одно необычное и вкусное блюдо: цукини, фаршированные грецкими орехами и сыром Фета.

Ровные кабачки или цукини среднего размера разрезать вдоль пополам (молодые можно не очищать). Чайной ложкой вынуть мягкую сердцевину. Получившиеся “лодочки” опустить на пару минут в кипяток.

Лук и чеснок обжарить в растительном масле. Добавить измельченную кабачковую мякоть и тушить еще 5 мин.

Пару ломтиков чуть подсушенного белого хлеба  размять блендером вместе с грецкими орехами. Добавить укроп, сырое яйцо и сыр Фета. Взбить всё вместе, затем добавить обжаренную кабачковую мякоть и хорошо перемешать.

Полученной массой наполнить кабачки. Уложить на противень плотно друг к другу.  Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 мин. (15 мин. под фольгой + 15 – открытыми).


Кабачки, фаршированные орехами и сыром Фета - фото

Кабачки, фаршированные орехами и сыром ФетаКабачки, фаршированные орехами и сыром Фета

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: