Главная » Рецепты » Кабачки, фаршированные орехами и сыром Фета
Кабачки, фаршированные орехами и сыром Фета

Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини) − 4 шт.
- Лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Грецкие орехи − 30-35 шт.
- Сыр фета − 100 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Укроп
- Белый хлеб
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Трудно представить себе летний стол без кабачков. Попробуйте еще одно необычное и вкусное блюдо: цукини, фаршированные грецкими орехами и сыром Фета.
Ровные кабачки или цукини среднего размера разрезать вдоль пополам (молодые можно не очищать). Чайной ложкой вынуть мягкую сердцевину. Получившиеся “лодочки” опустить на пару минут в кипяток.
Лук и чеснок обжарить в растительном масле. Добавить измельченную кабачковую мякоть и тушить еще 5 мин.
Пару ломтиков чуть подсушенного белого хлеба размять блендером вместе с грецкими орехами. Добавить укроп, сырое яйцо и сыр Фета. Взбить всё вместе, затем добавить обжаренную кабачковую мякоть и хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить кабачки. Уложить на противень плотно друг к другу. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 мин. (15 мин. под фольгой + 15 – открытыми).
Кабачки, фаршированные орехами и сыром Фета - фото

