Главная » Рецепты » Курица, запеченная в молоке

Курица, запеченная в молоке

Курица, запеченная в молоке

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Нежное куриное мясо, запеченное в молоке, становится еще мягче и нежнее, а чеснок и лимонная цедра придают ему приятный вкус и аромат. Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и её любые отдельные части (окорочка, ножки, крылья).

1. При использовании целой курицы – разрежьте её на порционные куски (8-10 шт). Натрите каждый кусок солью и перцем.

2. Куски курицы обжарьте в растопленном сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. С лимона снимите цедру, не захватывая белую часть (измельчать не нужно). Чеснок выдавить с помощью чесночницы или раздавить плоской стороной ножа.

4. Чесночной кашицей натрите дно формы для запекания и уложите в неё обжаренные куски курицы.

5. Молоко доведите до кипения, слегка подсолите и добавьте порошок карри и лимонную цедру. Прокипятить еще 1-2 минуты.

6. Молочной смесью залейте куски курицы, поставьте форму в горячую духовку и запекайте до готовности. В процессе запекания курицу нужно периодически переворачивать и поливать молоком выступающие куски.

Изображения блюда:

Курица, запеченная в молокеКурица, запеченная в молокеКурица, запеченная в молоке

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook