Главная » Рецепты » Курица, запеченная в молоке
Курица, запеченная в молоке
Ингредиенты:
- Курица − 1,5 кг.
- Молоко − 500 мл. [?]
- Зубчик чеснока − 4-5 шт.
- Топленное масло − 1 ст.л.
- Карри − 1 ч.л.
- Цедра лимона
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Нежное куриное мясо, запеченное в молоке, становится еще мягче и нежнее, а чеснок и лимонная цедра придают ему приятный вкус и аромат. Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, так и её любые отдельные части (окорочка, ножки, крылья).
1. При использовании целой курицы – разрежьте её на порционные куски (8-10 шт). Натрите каждый кусок солью и перцем.
2. Куски курицы обжарьте в растопленном сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. С лимона снимите цедру, не захватывая белую часть (измельчать не нужно). Чеснок выдавить с помощью чесночницы или раздавить плоской стороной ножа.
4. Чесночной кашицей натрите дно формы для запекания и уложите в неё обжаренные куски курицы.
5. Молоко доведите до кипения, слегка подсолите и добавьте порошок карри и лимонную цедру. Прокипятить еще 1-2 минуты.
6. Молочной смесью залейте куски курицы, поставьте форму в горячую духовку и запекайте до готовности. В процессе запекания курицу нужно периодически переворачивать и поливать молоком выступающие куски.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: