Главная » Рецепты » Куриный суп с залёным горошком и шампиньонами
Куриный суп с залёным горошком и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриная грудка − 1 шт.
- Шампиньоны − 6-8 шт.
- Зеленый горошек − 2/3 ст.
- Морковь − 1 шт.
- Картофель − 2 шт.
- Зелень
- Петрушка (корень)
- Соль
- Перец
Описание и способ приготовления:
Лёгкий, диетический суп на курином бульоне с молодым зелёным горошком и шампиньонами. Рецепт не предусматривает использование кухонной техники, поэтому такой супчик можно с лёгкостью приготовить даже даче.
Рецепт рассчитан на 2-х-литровую кастрюлю.
1. Сварить бульон на куриной грудинке. Для получения ароматного и насыщенного бульона можно добавить корешки петрушки или пастернака, лавровый лист, перчик горошком, небольшую целую луковицу, веточки розмарина.
2. Куриную грудинку переложить в отдельную посуду. Приправы удалить.
3. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и морковь. Проварить до полуготовности (примерно 10-15 мин.)
4. Затем засыпать свежий зелёный горошек и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Проварить на среднем огне еще 5-6 мин.
5. Куриное мясо мелко нарезать и добавить в суп в самом конце варки. Готовый суп посыпать свежей зеленью, приправить свежесмолотым перчиком по вкусу и сразу же выключить огонь.