Главная » Рецепты » Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт куриного холодца без добавления желатина. Это простое, экономичное блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного, особенно если проявить фантазию в его оформлении.

Подготовленные куриные крылья вместе с луком, чесноком и морковью сложить в кастрюлю. Влить воду, подсолить и варить 6-8 часов на самом слабом огне. Воду подливать по мере выкипания.

Куриные крылья разобрать на отдельные небольшие кусочки (острые части и кости удалить).

Для украшения на дно глубокой посуды разложить веточки свежей зелени, кружочки моркови, чеснок, по желанию – дольки варёных яиц. Сверху толстым слоем разложить куриное мясо и залить бульоном, процеженным через сито.

Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для окончательного застывания.

Совет:
холодец можно заливать в порционные небольшие формочки, а можно – в одну глубокую и после застывания перевернуть на блюдо.

Изображения блюда:

Куриный холодецКуриный холодецКуриный холодец

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook