Главная » Рецепты » Куриный холодец
Куриный холодец
Ингредиенты:
- Куриные крылышки − 1,5 кг.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Душистый перец горошком − 8 шт.
- Лавровый лист − 3 шт.
- Вода − 1,5 л.
- Соль
- Зелень
Описание и способ приготовления:
Рецепт куриного холодца без добавления желатина. Это простое, экономичное блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного, особенно если проявить фантазию в его оформлении.
Подготовленные куриные крылья вместе с луком, чесноком и морковью сложить в кастрюлю. Влить воду, подсолить и варить 6-8 часов на самом слабом огне. Воду подливать по мере выкипания.
Куриные крылья разобрать на отдельные небольшие кусочки (острые части и кости удалить).
Для украшения на дно глубокой посуды разложить веточки свежей зелени, кружочки моркови, чеснок, по желанию – дольки варёных яиц. Сверху толстым слоем разложить куриное мясо и залить бульоном, процеженным через сито.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для окончательного застывания.
Совет: холодец можно заливать в порционные небольшие формочки, а можно – в одну глубокую и после застывания перевернуть на блюдо.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: