Полента
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа − 1,5 ст.
- Вода − 5 ст.
- Шнитт-лук − 0,5 ст.
- Соль − 2 ч.л.
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый
- Петрушка сушенная − 2 ст.л.
- Орегано сушенный − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Поставить на плиту в кастрюле воду и посолить ее. Когда она закипит всыпать крупу и помешать венчиком, а также сделать меньше огонь. При маленьком огне варить еще 30 минут – до готовности. Полента готовая будет отходить от стенок кастрюли.
В готовое блюдо всыпать травки и помешать. Также посолить и поперчить. Подготовить протвинь смазанный маслом толщиной в 2 см. На горячей сковороде полента подрумянится, а в духовке разогреется. Дать блюду остынуть и порезать.
Полента подается с мясными или грибными блюдами, а также морепродуктами.
Приятного аппетита!