Главная » Рецепты » Полента

Полента


Описание и способ приготовления:


Поставить на плиту в кастрюле воду и посолить ее. Когда она закипит всыпать крупу и помешать венчиком, а также сделать меньше огонь. При маленьком огне варить еще 30 минут – до готовности. Полента готовая будет отходить от стенок кастрюли.

В готовое блюдо всыпать травки и помешать. Также посолить и поперчить. Подготовить протвинь смазанный маслом толщиной в 2 см. На горячей сковороде полента подрумянится, а в духовке разогреется. Дать блюду остынуть и порезать.

Полента подается с мясными или грибными блюдами, а также морепродуктами.

Приятного аппетита!


Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: