Главная » Рецепты » Котлеты по-шведски
Котлеты по-шведски
Ингредиенты:
- Фарш мясной − 0,5 кг.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Свекла − 1 шт.
- Панировочные сухари − 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Если хотите разнообразить свой стол, использовав самые простые и привычные продукты – попробуйте приготовить эти необычные котлетки. Оригинальность блюда – в добавлении к мясному фаршу варёной свеклы и жареного лука. Котлеты получаются непривычного вкуса и вида – очень сочные и яркие.
1. Мясо для котлет лучше использовать комбинированное – свинину и говядину. Пропустить через мясорубку, подсолить, поперчить и смешать с сырым яйцом.
2. Лук измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. К фаршу подмешать варёную свеклу, натертую на мелкой тёрке, обжаренный лук и панировочные сухари.
4. Тщательно размешать, сформировать круглые котлеты. Обжарить с обеих сторон до румяности, затем накрыть крышкой и на очень слабом огне довести до готовности.
По желанию готовые котлеты посыпать жареным луком и украсить зеленью.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: