Главная » Рецепты » Королевские креветки с рисом
Королевские креветки с рисом

Ингредиенты:
- Креветки королевские − 400 гр.
- Рис длиннозерный − 250 гр.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зеленый горошек − 150-200 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Зелень петрушки
- Овощной бульон − 500 мл. [?]
- Оливковое масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Креветки очистить от панцирей, головы и черных жилок.
2. Лук и морковь нарезать кубиками.
3. Перец почистить и порезать соломкой.
4. Головы и панцири креветок обжарить 2 минуты в масле придавливая лопаткой для выделения сока.
5. Вынуть головы и панцири и в этом масле обжарить мелко нарезанную часть чеснока 30-40 секунд.
6. Добавить рис и обжарить непрерывно помешивая 1-2 минуты на среднем огне. Влить бульон и посолить. После закипания варить рис 20-25 минут не помешивая на медленном огне.
7. Горошек отварить в подсоленной воде примерно 5 минут и слить воду.
8. Обжарить лук в отдельной сковороде примерно 2 минуты. Лук при жарке посолить и поперчить. Добавить морковь и жарить до мягкости.
9. Добавить перец и жарить 5 минут.
10. К овощам добавить отварной горошек и жарить ещё 2 минуты.
11. Овощи сдвинуть. Обжарить вторую часть чеснока, затем смешать с овощами.
12. Добавить креветки и перемешать.
13. Добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться. Подавать с зеленью.
Королевские креветки с рисом - фото

