Главная » Рецепты » Рис с креветками
Рис с креветками
Ингредиенты:
- Рис − 250 гр.
- Креветки королевские − 400 гр.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Зеленый горошек − 150-200 гр.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Зелень петрушки
- Овощной бульон − 500 мл. [?]
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Тщательно промыть креветки чистой водой, затем удалить панцири и головы.
Удалить “черную вену”, сделав на спинке надрез.
Масло предварительно нагреть в сковороде и обжарить панцири и головы креветок 2 минуты, и, чтобы выделялся сок, придавливать лопаткой.
В сито с мелкими ячейками переложить обжаренные панцири и отжать масло, нажимая лопаткой.
Полученное “креветочное масло” перелить обратно в сковороду, присоединить зубчик чеснока, предварительно измельченный, и обжарить 40 секунд.