Главная » Рецепты » Рис с креветками

Рис с креветками


Описание и способ приготовления:


Тщательно промыть креветки чистой водой, затем удалить панцири и головы.
Удалить “черную вену”, сделав на спинке надрез.
Масло предварительно нагреть в сковороде и обжарить панцири и головы креветок 2 минуты, и, чтобы выделялся сок, придавливать лопаткой.
В сито с мелкими ячейками переложить обжаренные панцири и отжать масло, нажимая лопаткой.
Полученное “креветочное масло” перелить обратно в сковороду, присоединить зубчик чеснока, предварительно измельченный, и обжарить 40 секунд.


Рис с креветками - фото

Рис с креветками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: