Главная » Рецепты » Конфеты “Каштаны”
Конфеты “Каштаны”
Ингредиенты:
- Арахисовая паста − 250 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Сахарная пудра − 2 ст.
- Шоколад − 200 гр.
Описание и способ приготовления:
Необычные, красивые и вкусные конфеты домашнего приготовления готовятся на основе взбитого арахисового масла (пасты). Благодаря покрытию из растопленного шоколада внешне их не отличить от настоящих каштанчиков.
В глубокой посуде смешайте арахисовую пасту и мягкое сливочное масло. Взбейте миксером и постепенно введите сахарную пудру.
Размешайте до однородной массы и слепите маленькие шарики по размеру каштанов.
Переложите шарики на плоское блюдо, устеленное пергаментом, и уберите в холодильник для застывания.
Чёрный шоколад раскрошите и растопите в микроволновке до полного растворения.
Застывшие шарики накалывайте зубочисткой и обмакивайте в шоколадную глазурь, верхнюю часть оставляя непокрытой.
Верните шарики в холодильник еще на полчаса для полного застывания глазури.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: