Главная » Рецепты » Клубничное крем-желе
Клубничное крем-желе
Ингредиенты:
- Молоко клубничное − 0,5 л.
- Клубника − 200 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Мука − 2 ст.л.
- Желатин листовой − 10-12 шт.
- Листики мяты − 3 шт.
- Ванильный сахар
Описание и способ приготовления:
Клубничное крем-желе на вкус очень нежное и ароматное. Ягоды напомнят о лете, а застывший крем о холодах. Готовится легко, только нужно подождать, чтобы крем-желе застыл. Этот десерт отлично подойдет как для серых будней, так и для праздничного стола.
1. Заварной крем: Смешать сахар, желтки яйца и муку. Добавить затем молоко (холодное) и тщательно перемешать. В кастрюлю поставить на маленький огонь и довести до кипения (но кипятить не нужно). Крем постоянно помешивать, а в конце добавить ванилин.
2. В воде замочить листовой желатин примерно на 5 минут, а после растворить его по одному в горячем креме. После все тщательно перемешать и дать остыть.
3. Оставшиеся от яиц белки взбить до густой пены.
4. Остывший крем аккуратно перемешать с желатином и добавить взбитые белки.
5. Отдельно взять форму для желе, на дно выложить клубнику (можно ее взбить), и аккуратно выложить массу крема сверху. По окончанию положить форму холодильник, желательно на ночь.
6. Когда десерт застынет, форму можно опустить на несколько секунд в горячую воду, а после перевернуть на тарелку. Можно также форму не переворачивать, а просто изначально разливать по более мелким формочка. Затем еще раз поставьте в холодильник, не надолго.
Приятного!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: