Главная » Рецепты » Кебаб на шпажках
Кебаб на шпажках
Ингредиенты:
- Баклажаны − 3 шт.
- Фарш мясной − 300 гр.
- Лук репчатый − 2-3 шт.
- Помидоры − 3 шт.
- Зелень петрушки
- Специи для мяса
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Интересная идея подачи горячей праздничной закуски: мясные мини-котлетки, завёрнутые в обжаренные баклажаны и нанизанные на шпажки. Вкусно, удобно, красиво!
Для приготовления этого блюда важно баклажаны выбирать покрупнее, чтобы ломтики были длинными.
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими дольками. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. В мясной фарш добавить мелко нарезанные лук и зелень. Добавить яйцо, специи и соль. Хорошо размешать и убрать в холодильник.
3. Баклажаны ополоснуть от выделившегося сока, просушить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
4. Из охлаждённого фарша сформировать маленькие шарики (размером с орехом) и обжарить в горячем масле.
5. Ломтики жареных баклажанов уложить крест-на-крест. В центр положить мясной шарик.
6. Свернуть так, чтобы котлетка была со всех сторон закрыта баклажаном. Сверху накрыть круглой долькой помидора и нанизать на деревянную шпажку.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: