Главная » Рецепты » Индийский суп
Индийский суп
Ингредиенты:
- Куриные грудки − 4 шт.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Имбирь корень − 1 ч.л.
- Томатная паста − 2 ст.л.
- Йогурт − 0,5 л.
- Кокосовое молоко − 0,125 л.
- Вода − 150 мл. [?]
- Подсолнечное масло − 3 ст.л.
- Лайм − 1 шт.
- Соль
- Сахар − 1 ч.л.
- Лавровый лист − 2 шт.
- Карри − 3 ст.л.
- Корица − 2 ч.л.
- Паприка − 2 ч.л.
- Кайенский перец чили − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Почищенные и помытые куриные грудки порезать на небольшие куски. Отдельно порезать мелко чеснок. На сковороде нагретой до средней температуры поджарить нарезанный лук, до золотистого цвета. В сковородку после добавить куски курицы, карри, чеснок, корицу, имбирь тертый, лавровый лист, а также соль и сахар. Прожарить еще минуты 3-4.
В отдельной посуде смешать томатную пасту с йогуртом, молоком и водой, всю смесь после добавить в сковородку. Довести до кипения и снять с огня. Лавровый лист убрать, а добавить в суп перец чили и лайм, или лимон.