Главная » Рецепты » Бутербродный торт
Бутербродный торт

Ингредиенты:
- Печень куриная − 500-600 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Морковь − 2-3 шт.
- Бульон куриный − 3 ст.л.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Зелень
- Кетчуп − 2 ст.л.
- Маслины без косточек − 10 шт.
- Болгарский перец − 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Белый хлеб
Описание и способ приготовления:
Бутербродный торт – закусочное блюдо из белого хлеба и куриного паштета – удобно готовить на большую компанию. Экономно, сытно и красиво!
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить в растительном масле до полуготовности.
2. Добавить подготовленную печень. Подсолить и поперчить. Тушить на умеренном огне под крышкой до готовности.
3. Печеночную массу остудить, затем пропустить через мясорубку или растереть блендером до однородной консистенции.
4. Добавить по 2-3 ложки бульона и растопленного сливочного масла. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая.
5. После того как паштетная масса остынет, взбить миксером до получения кремообразной текстуры.
6. Белый хлеб обрезать от корочек и нарезать вдоль на 4-5 пластин.
7. Паштет разделить на 2 части: в одну подмешать измельчённую зелень, в другую – кетчуп.
8. Нарезанный хлеб смазать сливочным маслом, затем поочередно двумя видами паштета. Сложить в форме прямоугольника. Бока также намазать паштетом и украсить зеленью. На несколько часов убрать в холодильник.
10. Верх бутербродного торта украсить маслинами, яркими овощами, зеленью и т. п.
Бутербродный торт - фото

