Главная » Рецепты » Груши запеченные в слоёном тесте

Груши запеченные в слоёном тесте

Груши запеченные в слоёном тесте

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Груши, запеченные в хрустящем слоёном тесте, получаются необычайно душистыми и мягкими, с лёгким медовым привкусом. Да и выглядит такой десерт симпатично и оригинально.

Начнём с приготовления СИРОПА:
- в кастрюлю влить 4 стакана воды, добавить сахар, мёд, ваниль и корицу;
- довести до кипения при постоянном помешивании.

Груши очистить, сохраняя хвостики, и погрузить в кипящий сироп. Проварить на среднем огне около получаса (в зависимости от сорта). Груши должны полностью пропитаться сиропом, хорошо размякнуть, но при этом очень важно их не переварить.

Груши достать из сиропа и остудить. Сироп продолжать уваривать без крышки до загустения.

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и нарезать длинными полосками шириной 1,5-2 см.

Груши установить вертикально на тарелке и снизу до верха обернуть полосками теста. Аккуратно переставить на противень и запечь до готовности теста.

Подавать вместе с охлаждённым медовым сиропом.

Изображения блюда:

Груши запеченные в слоёном тестеГруши запеченные в слоёном тестеГруши запеченные в слоёном тестеГруши запеченные в слоёном тесте

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook