Главная » Рецепты » Фруктовый салат с пекинской капустой
Фруктовый салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста − 300 гр.
- Груша − 1 шт.
- Яблоко − 1 шт.
- Киви − 2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Соль
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Описание и способ приготовления:
Если вы не боитесь необычных вкусовых сочетаний – попробуйте салат из пекинской капусты с фруктами. Пекинская капуста – универсальный овощ, гармонично сочетающийся не только с другими овощами, куриным мясом и сыром но и с кисло-сладкими фруктами.
1. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Морковь натереть длинной тонкой соломкой. Овощи смешать, слегка подсолить и оставить на 10 мин., чтобы они выпустили сок и стали чуть мягче.
2. Фрукты нужно подготовить как можно быстрее, чтобы они не потекли и не потемнели:
- грушу и яблоко натереть так же, как и морковь – тонкой соломкой
- киви нарезать небольшими ломтиками.
3. Все компоненты соединить. Салат заправить оливковым маслом, в равных частях смешанным с лимонным соком и щепоткой сахара.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: