Форшмак

Ингредиенты:
- Сельдь свежая − 3 шт.
- Молоко − 3/4 ст.
- Мякоть белого хлеба
- Сливочное масло − 100 гр.
- Лук − 2 шт.
- Лимон − 0,5 шт.
- Яблоко кислое − 1 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Форшмак – популярная селёдочная закуска, пользующаяся успехом во многих семьях на протяжении многих поколений. Всенародную популярность этому блюду обеспечивает простота приготовления и доступность всех составляющих.
1. Сельдь очистить от костей и кожицы, нарезать на куски и дважды пропустить через мясорубку.
2. Яблоко очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком чтобы сохранился цвет.
3. Пару ломтиков белого хлеба размочить в молоке, чуть отжать и вместе с яблоком и луком пропустить через мясорубку.
4. Всё вместе перемешать с селёдочной массой, добавить размягченное сливочное масло и растереть до однородной массы.
5. Белки 3-х яиц мелко натереть, желтки раскрошить и перетереть с солью, сахаром и перцем. Добавить к селёдочной массе.
6. Всё перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Готовый форшмак переложить в селёдочницу, украсить оставшимся яйцом и веточками зелени. Подавать можно в качестве холодной закуски или намазывать на бутерброды.
Изображения блюда:



Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: