Главная » Рецепты » Филе индейки по-турецки
Филе индейки по-турецки

Ингредиенты:
- Филе индейки − 0,6 кг.
- Жирные сливки − 250 мл. [?]
- Абрикосы − 400 гр.
- Зеленый горошек − 300 гр.
- Красный болгарский перец − 2 шт.
- Карри
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Зеленый лук
- Соль
- Оливковое масло − 30 мл. [?]
Описание и способ приготовления:
1. Филе индейки нарезать кусочками и обжарить в оливковом масле (5-6 минут).
2. Абрикосы отделить от косточки и разрезать на 4 части (можно заменить курагой). Перец нарезать соломкой.
3. К мясу индейки подмешать измельченный чеснок, посыпать порошком карри и прожарить еще 2 мин. Затем добавить нарезанный зелёный лук, болгарский перец, влить сливки и тушить всё вместе под крышкой 10 минут.
4. На последнем этапе подмешать консервированный зелёный горошек и абрикосы (или курагу). Подержать на слабом огне еще 6-7 мин.
Подавать не очень горячим, в идеале – с рассыпчатым рисом.
Филе индейки по-турецки - фото


