Главная » Рецепты » Вишнёвый десерт с миндальными орехами

Вишнёвый десерт с миндальными орехами


Вишнёвый десерт с миндальными орехами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт вкусного и красивого  десерта из свежих вишен в сливочном соусе с хрустящей  миндальной крошкой.

1. Измельченный миндаль смешать с мёдом. Смесь поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 5-7 мин.

2. Вишню очистить от косточек. Сложить в небольшую кастрюльку. Влить по 1-й ложке лимонного сока и воды. Добавить сахар и ванилин.

3. Проварить на умеренном огне при непрерывном помешивании 5 мин. с момента закипания.

4. Вишнёвую массу переложить в небольшую глубокую посуду и погрузить в миску с ледяной водой.

5. Миндаль, запеченный с медом, раскрошить.

6. Сливки взбить с коричневым сахаром.

7. Сливочную массу соединить с половиной вишнёвой смеси и хорошо перемешать.

8. Десерт разложить в порционную посуду. Сверху посыпать миндальной крошкой и полить оставшимся вишнёвым соусом.


Вишнёвый десерт с миндальными орехами - фото

Вишнёвый десерт с миндальными орехамиВишнёвый десерт с миндальными орехамиВишнёвый десерт с миндальными орехами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: